ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся

    Для медицинского обслуживания обучающихся в образовательной организации имеются: медицинский кабинет, прививочный кабинет. Ежегодно дети проходят углубленный медицинский осмотр. Согласно календарю профилактических прививок проводится иммуннопрофилактика против инфекционных заболеваний.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • ИНФОРМАЦИЯ

    В соответствии с п. 8.2.1. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ» Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. Индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача).
    Выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации.
    В связи с тем, что на данный момент заявлений на предоставление индивидуального меню от родителей (законных представителей ребенка) не поступало, в школе отсутствует диетическое меню.
    Вместе с тем, в соответствии с п 8.2.3. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ» в организации, осуществляющей питание детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, условиями для мытья рук.

    Для назначения ребенку индивидуального меню, родителям (законным представителям) необходимо предоставить в образовательную организацию следующие документы (документы на спец питание подаются до заключения контрактов на организацию питания):
    - заявление на имя руководителя общеобразовательной организации о предоставлении диетического меню;
    - справку участкового врача-педиатра детской поликлиники по месту жительства ребенка, подтверждающую необходимость диетического питания с указанием рекомендуемой диеты;
    - рекомендации по питанию (в которых прописаны продукты, которые следует исключить или наоборот ввести в рацион питания), рекомендации от специалиста-диетолога с учетом заболевания ребенка.

Время приема пищи
  • Прием пищи по классам:
    с 9.30 - 9.50 - 1А,1Б,1В,1Г, 4А,4Б,4В,4Г
    с 10.30 - 10.50 - 9А,9Б, 10А, 10Б, 11

    с 12.00 - 14.00 свободное обслуживание посетителей

    с 15.20 - 15.40 2А,2Б,2В, 3А,3Б,3В
    с 16.20 - 16.40 6А,6Б,6В,6Г,7А,7Б,7В,7Г, 8А,8Б,8В

График работы столовой
  • С 9.30-16.40

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Общество с ограниченной ответственностью «Школьник», в лице директора Тюниной Ирины Петровны, действующей на основании Устава, по КОНТРАКТУ №03773000287220003180001 оказание услуг по организации питания ИКЗ:223041109113104110100100340010000244 от 09.01.2023г.
    Контактная информация:
    Адрес: Республика Алтай, г.Горно-Алтайск,пер. Аптечный, д 4
    Телефон: +7 (38822) 2-58-01
    Факс: +7 (38822) 3-88-22
    E-mail: nata.oooshcool@yandex.ru
    oooshkolnik99@mail.ru

  • Cписок поставщиков ООО"Школьник" на 2024-2025 год (PDF; 191.44 Кб )
Ответственный по организации питания
  • Сарыбашева Татьяна Гавриловна (89833262839)
    График приема - вторник, четверг с 09.00-13.00
    14.00-17.00

Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • Ответственный за организацию горячего питания в школе с 1 по 11 классы: Сарыбашева Татьяна Гавриловна (89833262839)

    Родители, осуществляющие родительский контроль за организацией горячего питания в школе:
    - Толоева Аяна Андреевна (89139949230, toloevaajana@gmail.com)

    Радченко Любовь Владимировна (специалист МУ "Управления образования г.Горно-Алтайска") 8(388)2221372
    Горячая линия по питанию в начальной школе 8-800-200-34-11 (звонок бесплатный)
    Горячая линия Минпросвещения России по вопросам организации горячего питания +7(800)200-91-85
    Администрацией общеобразовательного учреждения созданы следующие условия для организации питания учащихся:
    - разработан и утвержден порядок питания учащихся (режим работы, время перемен для принятия пищи, график отпуска питания).
    Комиссией по проверке организации и качества питания проводится ежедневный контроль обеспечения санитарно- противоэпидемического режима в организации питания учащихся. Раздача пищи осуществляется только после проведения бракеража готовой продукции комиссией по организации питания. В бракеражном журнале делаются пометки о снятии проб пищи.
    Питание учащихся производится по двухнедельному цикличному меню, которое составляет Исполнитель, оказывающий услугу по организации питания.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
  • Горячая линия по вопросам организации питания в школах г. Горно-Алтайска - 8 (38822) 2-13-72
    Горячая линия по вопросам финансирования питания в школах г. Горно-Алтайска - 8 (38822) 2-44-85


Меню ежедневного горячего питания